Bahan-bahan:
- 200 gram ikan teri
     (terpilih teri medan atau teri jengki, yang sudah digoreng kering)
- 2 piring nasi putih
     (sebaiknya menggunakan nasi yang sudah dingin agar lebih pulen)
- 2 siung bawang putih,
     cincang halus
- 4 siung bawang merah, iris
     tipis
- 2 buah cabai merah besar,
     iris serong
- 3 buah cabai rawit merah
     (sesuaikan dengan selera pedas)
- 1 butir telur ayam (bisa
     juga menggunakan telur puyuh, sesuai selera)
- 1 batang daun bawang, iris
     halus
- 1/2 buah wortel, serut
     halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
     (sesuaikan selera)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak
     goreng (untuk menumis)
- 1 sendok teh minyak wijen
     (opsional, untuk aroma yang lebih harum)
Cara
Membuat:
1.     Mempersiapkan
Ikan Teri:
- Goreng
      ikan teri hingga kering dan renyah, lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2.     Menyiapkan
Bumbu:
- Panaskan
      minyak goreng dalam wajan atau penggorengan besar. Tumis bawang putih dan
      bawang merah hingga harum dan transparan.
- Tambahkan
      cabai merah besar dan cabai rawit, tumis hingga layu dan sedikit
      mengeluarkan aroma pedas.
3.     Menambahkan
Telur:
- Pecahkan
      telur ke dalam wajan, aduk rata hingga telur matang dan tercampur dengan
      bumbu.
4.     Memasak
Nasi Goreng:
- Masukkan
      nasi putih dingin ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan telur.
      Pastikan nasi tercampur merata dan tidak menggumpal.
- Tambahkan
      wortel serut dan daun bawang iris, aduk kembali hingga rata.
5.     Menyempurnakan
Rasa:
- Tambahkan
      kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu
      meresap dan nasi berubah warna.
- Masukkan
      ikan teri goreng yang sudah dipersiapkan sebelumnya, aduk perlahan agar
      ikan teri tercampur rata dengan nasi.
6.     Penyelesaian:
- Tambahkan
      minyak wijen untuk memberikan aroma yang harum dan rasa yang lebih kaya.
      Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan nasi goreng terasa
      harum.
7.     Sajikan:
- Angkat
      nasi goreng dan sajikan di atas piring saji. Anda bisa menambahkan irisan
      mentimun atau tomat untuk pelengkap dan penambah kesegaran.
Tips
Penyajian:
- Untuk rasa yang lebih kaya,
     Anda bisa menambahkan sedikit sambal atau acar sebagai pelengkap.
- Gunakan nasi yang sudah
     dingin atau nasi sisa agar nasi goreng tidak lembek dan lebih mudah untuk
     diaduk.
- Jika Anda ingin lebih
     pedas, tambahkan lebih banyak cabai rawit atau cabai merah.
Ikan Teri Nasi Goreng ini merupakan hidangan yang kaya akan
rasa, gurih, pedas, dan sedikit manis dari kecap. Sajikan dengan telur mata
sapi atau acar untuk sentuhan tambahan yang lezat. Selamat mencoba!