RESEP JAMUR BAKAR



Bahan:

- 200 gram jamur tiram atau jamur kuping

- 2 siung bawang putih, cincang

- 1 siung bawang merah, cincang

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan minyak goreng

- Daun bawang untuk hiasan

 

Cara memasak:

1. Cuci jamur, potong-potong.

2. Campurkan bawang putih, bawang merah, garam, merica dan kecap manis.

3. Olesi campuran bumbu ke jamur.

4. Bakar jamur di atas api sedang hingga matang.

5. Sajikan dengan hiasan daun bawang.

 

# Tips Memasak Jamur

1. Pilih jamur yang segar.

2. Cuci jamur sebelum memasak.

3. Jangan memasak jamur terlalu lama.

4. Gunakan bumbu yang sesuai dengan jenis jamur.

5. Sajikan dengan sayuran atau nasi.

 

Semoga resep-resep di atas membantu Anda membuat masakan jamur yang lezat!