.
BAHAN - BAHAN :
500 gr tempe. Potong agak tebal. Sayat² di kedua sisi ny .
600 ml air kelapa ( blh pk air aj ).
100 gr gula merah ( pilih yg agak gelap).
3 sdm kecap manis .
1 jempol lengkuas. Geprek pipih.
4 lembar daun salam.
Garam, kaldu bubuk, lada bubuk sckp ny.
.
BUMBU HALUS :
8 siung bwg merah .
5 siung bwg putih.
5 butir kemiri .
1 sdm ketumbar bubuk.
.
CARA BUAT :
1. Cmpur bumbu halus beserta smua bahan² yg lain ( kecuali tempe ). Aduk² hingga trcampur, br masukan potongan tempe.
2. Lalu masak dngn api sedang, smbil sskli di aduk² perlahan. Masak hingga matang dan air menyusut. Angkat dan sisihkn.
3. Klo mau di goreng sjenak. Panaskn minyak goreng. Lalu goreng sesuai selera.
Enjoy