by @rita_siucien .
.
BAHAN - BAHAN :
1 ekor ayam ukuran sedang, potong 14 bagian ( sesuai selera ).
Garam, gula, lada sesuai selara.
.
BUMBU ungkep ( blender halus ) :
5 siung bwg merah
5 siung bwg putih .
1 cm jahe .
2 ruas kunyit .
1 sdt garam .
.
BUMBU BALADO ( haluskn ) :
10 cabe merah.
10 cabe rawit merah.
1 buah tomat.
5 siung bwg merah .
4 siung bwh putih .
1 sdm gula merah .
.
CARA BUAT : .
1. Lumuri ayam potong dngn sdikit air jeruk nipis, lalu cuci bersih. Baluri ayam dngn bumbu ungkep, beri 1 gelas air. Lalu masak hingga matang. Angkat dn tiris kn.
2. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Tiriskn .
3. Sisakn sdikit minyak goreng tdi. Lalu tumis bumbu halus hingga matang. Beri bumbu² penyedap dan sdikit saja air . Dan jngn lupa koreksi rasa. Masukan ayam yg sdh di goreng. Aduk² hingga terbalut bumbu balado. Angkat dan sajikn.