RESEP GULAI DAGING CINCANG.



by @rita_siucien .
.
BAHAN - BAHAN :
1 kg daging sapi sandung lamur . Potong² kcl .
1,5 liter air .
250 ml santan instan.
Minyak scukup ny tuk menumis.
Cabe rawit utuh ( sesuai selera ).
Gula ,kaldu bubuk, lada sesuai selera.
.
BUMBU cemplung :
1 lembar daun kunyit .
5 lembar daun jeruk .
3 cm lengkuas, geprek .
1 batang serai. Geprek .
3 butir kapulaga .
3 buah bunga lawang .
1 btg kayu manis .
2 sdm air asam jawa agak pekat .
.
BUMBU HALUS :.
10 siung bwg putih.
15 siung bwg merah .
15 cabe merah kriting + 1sdm cabe bubuk.
1½ sdm ketumbar bubuk .
5 butir kemiri .
2 cm jahe .
1 buah pala .
.
CARA BUAT :
1. Panaskn minyak . Tumis bumbu halus beserta smua bumbu cemplung . Tumis hingga harum .
2. Masukan potongan daging. Masak hingga berubah wrn. Lalu tuang air . Masukan air asam, gula, garam dan lada. Lalu tutup dan Masak dngn api sedang ke kcl hingga air ny menyusut ½ bagian .
3. Masukan santan. Masak smbil sskli di aduk. Masukan cabe rawit. Masak hingga daging matang ( blh di tmbahkn lgi sdikit air jika di rasa daging blm matang ).
4. Jngn lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikn