Bahan :
1 ekor ayam
Air lemon secukupnya
10lembar daun jeruk
5lembar daun salam
2batang serai
1 ruas lengkuas
Daun bawang secukupnya
1sdm Kaldu Ayam bubuk (kalau tidak ada bisa di skip)
Gula , garam, lada, penyedap secukupnya.
2.5 liter air
Bahan halus :






Bahan pelengkap :









Cara memasak :
Pertama cuci ayam hingga bersih lalu lumuri dengan air lemon tunggu 15menit kemudian bilas kembali hingga bersih (potong menjadi 2 bagian) .
Blender semua bahan halus kemudian tumis dgn minyak secukupnya , masukkan serai dan lengkuas geprek dilanjutkan dgn daun salam n daun jeruk ya. Masak hingga bumbu mulai kering dan masukkan ayamnya, hingga meresap.
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan ayam n bumbunya, aduk rata tunggu sampai mendidih kembali baru beri garam, kaldu ayam bubuk, lada, gula , bumbu penyedap .
Masak hingga ayam lembut, lalu keluarkan ayam n suwir2 daging ayamnya.
Utk kuah lanjut beri daun bawang dan bawang goreng secukupnya saja, tes rasa kalau sudah pas siapkan bahan pelengkap di dalam mangkok,tuang kuah panas2 di atasnya, jangan lupa diberi cabe/sambal ya ,ini rasanya enakk banget !