RESEP IKAN KEMBUNG BALADO


by @rita_siucien .
.
BAHAN - BAHAN ;
1 kg ikan kembung. Bersihin dan kerat punggung ny .
3 lembar daun salam .
Air scukup ny.
Gula, kaldu bubuk scukup ny.
1 sdm air asam jawa.
.
BUMBU ULEG :
15 cabe merah kriting.
10 cabe rawit merah .
1 buah tomat agak bsr.
5 siung bwg merah .
3 siung bwg putih .
½ sdt terasi .
.
CARA BUAT :
1. Siangin ikan dngn sdkit garam dan air jeruk nipis . Lalu goreng hingga matang. Sisih kn.
2. Sisakn sdkit minyak goreng ikan td. Tumis bumbu uleg bersama daun salam hingga harum . Tambahkn air sckup ny dan beri semua bumbu² lain ny . Masak hingga bumbu balodo matang dan jngn lupa koreksi rasa.
3. Masukan ikan goreng . Lalu aduk² perlahan hingga ikan berbalut sambel. Angkat dan siap di sajikan