.
BAHAN - BAHAN :.
6 buah paha pistol ayam .
500 ml air .
2 sdm kecap manis.
3 sdm madu.
1 btg serai geprek .
3 lembar daun salam.
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Lada scukup ny.
.
BUMBU HALUS :.
10 siung bwg merah.
7 siung bwg putih.
5 butir kemiri.
2 ruas jahe.
1 jempol kunyit
1 sdt ketumbar.
.
BUMBU OLES :
3 sdm bumbu hasil ungkep ayam.
2 sdm madu .
1 sdm kecap.
2 sdm margarin cair .
CARA BUAT ;.
1. Siap kn wajan. Cmpur smua bahan dan bumbu halus. Aaduk rata. Lalu diam kn skitar 1 jam supaya bumbu meresap.
2. Nyalakn kompor. Ungkep ayam dngn api sedang ke kecil hingga matang dan bumbu mengental. Angkat dan tiriskn ayam.
3. Pada sisa bumbu yg masih panas. Aduk jd 1 untuk jdiin bumbu oles saat di bakar.
4. Bakar ayam dngn sskali di beri olesan bumbu tadi. Angkat dan sajikan bersama lalapan dan sambel terasi. ENJOY