by @rita_siucien .
.
BAHAN- BAHAN :
1 ekor ayam, potong sesuai selera.cuci bersih sprti biasa.
1 sdm petis .
3 lembar daun salam
1 btg serai, geprek.
1 jempol lenkuas, geprek .
1 sdm air asam jawa.
1 buah tomat agak bsr. Belah²
10 caba rawit merah ( sesuai selera ).
2 sdm gula merah yg di sisir .
3 sdm kecap manis .
2 sdm kecap asin.
300 ml air .
Garam, gula, lada bubuk sckup ny .
.
BUMBU HALUS :
50 gr bwg merah .
30 gr bwg putih .
10 cabe merah kriting .
5 btr kemiri .
3 cm jahe .
.
PELENGKAP :
2 btg daun bwg . Potong²
Bwg merah goreng . Sckup ny.
.
CAR BUAT :.
1. Goreng potongan ayam hingga matang. Jngn trllu kering ya . Sisihkn
2. Sisakn sdkit minyak . Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, lengkuas hingga harum.
3. Masukan air dan beserta sisa bahan yg lain , trmasuk ayam yg sdh di goreng. Tutup dan masak hingga mendidih sambil sskli di aduk perlahan.
4. Stelah bumbu mulai meresap, koreksi rasa. Terakhir taburi daun bwg dan bwg goreng. Angkat dan sajikn