Resep @kaka.kitchen93
Bahan :
100gr Udang kecil
1kg Nangka muda
1buah kelapa parut beri air secukupnya pisahkan kental n encer.
1sdt terasi bakar
1sdm ketumbar bubuk
Bahan halus :
15buah bwg merah
6siung bawang putih
5cabe rawit
20buah cabe keriting
1 buah kunyit
6buah kemiri
Garam, lada, kaldu jamur dan gula sesuai selera.
Minyak secukupnya untuk menumis .
Cara memasak :
Potong Nangka kemudian cuci bersih lalu rebus dgn 1sdm minyak n 1sdt garam secukupnya hingga matang, tiriskan.
Blender bahan halus kemudian tumis dgn minyak secukupnya , tambahkan bubuk ketumbar. Masak hingga bumbu 1/2 kering masukkan santan kental nya dl aduk hingga meletup masukkan nangka.
Terakhir masukkan santan encer, beri terasi n bumbu penyedap (garam, lada , gula n kaldu jamur).
Masak hingga matang, sblm matikan kompor masukkan udang sebentar saja ya krna ini saya pakainya size yg kecil jdnya cepat matang

Selamat mencoba