by @rita_siucien
.
BAHAN - BAHAN :
10 buah pentung paha ayam. ( Blh pk ayam utuh yg di potong²).
800 ml air .
100 ml kecap manis .( Sesuai selera ).
4 lmbr duan salam.
1 btg serai di geprek .
1 ruas lengkuas di geprek.
Gula, garam dan lada sesuai selera .
.
BUMBU HALUS :
8 siung bwg merah .
5 siung bwg putih .
5 butir kemiri .
1 buah tomat merah .
1½ sdt bubuk ketumbar .
½ sdt pala bubuk .
⅓ sdt bubuk kayu manis .
*** (Saya blender halus bumbu dngn air scukup ny .)
.
CARA BUAT :
1. Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai dan lengkuas hingga harum . Masukan paha ayam. Aduk² smpai ayam mulai berubah warna.
2. Tambahkn air , kecap dan bumbu² penyedap yg lain. Aduk2 sjenak. Lalu tutup wajan. ( Sesekali di aduk ya ).Dan masak hingga matang dan air ny menyusut sebagian.
3. Jngn lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan dngn taburan bwg goreng