Sayur daun singkong adalah salah satu lauk khas Padang yang menggunakan daun
singkong sebagai bahan utamanya, dimasak dengan santan yang gurih.
Bahan-bahan:
- 300 gram daun singkong
muda, rebus dan tiriskan
- 200 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
serut
- 2 sendok makan minyak
goreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cabai merah besar (optional)
Cara Membuat:
- Menumis Bumbu:
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.
- Menambahkan Santan:
Tambahkan santan kental, garam, dan gula merah, masak hingga kuah sedikit
mengental.
- Memasukkan Daun Singkong:
Masukkan daun singkong yang telah direbus dan tiriskan. Aduk rata dan
masak hingga bumbu meresap.
- Menyajikan:
Sajikan sayur daun singkong sebagai pelengkap nasi padang.