CARA MEMBUAT SAYUR DAUN SINGKONG ALA CHEF HOTEL BINTANG LIMA

 

Sayur daun singkong adalah salah satu lauk khas Padang yang menggunakan daun singkong sebagai bahan utamanya, dimasak dengan santan yang gurih.

Bahan-bahan:

  • 300 gram daun singkong muda, rebus dan tiriskan
  • 200 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah serut
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cabai merah besar (optional)

Cara Membuat:

  1. Menumis Bumbu: Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.
  2. Menambahkan Santan: Tambahkan santan kental, garam, dan gula merah, masak hingga kuah sedikit mengental.
  3. Memasukkan Daun Singkong: Masukkan daun singkong yang telah direbus dan tiriskan. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  4. Menyajikan: Sajikan sayur daun singkong sebagai pelengkap nasi padang.