CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG

 

 

Bahan-bahan :

* Jagung manis 4 ukuran besar

* Tepung terigu (4 sendok makan)

* Bawang merah (2 Butir)

* Bawang putih (4 Butir)

* Kermiri (1 Butir)

* Telur ayam (1 Butir)

* Garam (secukupnya)

* Daun bawang dan seledri

 

Cara Pembuatan :

§  Pertama, kupas jagung dan sisir/ potong bulir jagung menjadi kecil-kecil

§  Kedua, Haluskan bumbu (bawang putih dan merah, ketumbar, kemiri, garam) hingga halus sempurna

§  Ketiga, Campurkan antara jagung yang sudah potong kecil-kecil dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan

§  Jangan lupa masukkan seledri dan daun bawangnya

§  Selanjutnya masukkan telur kedalam adonan, kemudian aduk hingga merata

§  Lalu, siapkan wajan yang telah diberi minyak goreng, dan panaskan diatas kompor, namun jangan lupa atur api dengan sekala kecil, agar dapat matang sempurna

§  Kemudian, setelah berwarna kuning dan dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan.

§  Terakhir bakwan jagung buatan sendiri siap untuk disantap.