Bahan-bahan
:
* Jagung manis 4 ukuran besar
* Tepung terigu (4 sendok makan)
* Bawang merah (2 Butir)
* Bawang putih (4 Butir)
* Kermiri (1 Butir)
* Telur ayam (1 Butir)
* Garam (secukupnya)
* Daun bawang dan seledri
Cara
Pembuatan :
§ Pertama,
kupas jagung dan sisir/ potong bulir jagung menjadi kecil-kecil
§ Kedua,
Haluskan bumbu (bawang putih dan merah, ketumbar, kemiri, garam) hingga halus
sempurna
§ Ketiga,
Campurkan antara jagung yang sudah potong kecil-kecil dan bumbu-bumbu yang
sudah dihaluskan
§ Jangan
lupa masukkan seledri dan daun bawangnya
§ Selanjutnya
masukkan telur kedalam adonan, kemudian aduk hingga merata
§ Lalu,
siapkan wajan yang telah diberi minyak goreng, dan panaskan diatas kompor,
namun jangan lupa atur api dengan sekala kecil, agar dapat matang sempurna
§ Kemudian,
setelah berwarna kuning dan dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan.
§ Terakhir
bakwan jagung buatan sendiri siap untuk disantap.