CARA MEMBUAT BAKSO

  

 

Bahan-bahan

1.     Daging ayam/ sapi 1 kg

2.     Tepung kanji 1 kg

3.     Bawang putih 6 butir

4.     Garam 1 sendok makan

5.     Merica bubuk 1/2 sendok teh

6.     Penyedap rasa (secukupnya)

 

Langkah pengerjaan

§  Pertama, Haluskan/ blender bawang putih

§  Kedua, bawang putih (yang sudah dihaluskan), daging sapi/ ayam, merica, garam, penyedap rasa, dan tepung kanji, masukkan kedalam satu wadah dan aduk hingga semua tercampur rata.

§  Setelah dirasa sudah tercampur sempurna, buat bulatan-bulatan kecil menggunakan tangan, atau ukurannya terserah selera anda.

§  Kemudian, masukkan bakso yang telah dibentuk bulat kedalam air panas, rebus hingga matang. (Sebagai tanda bakso tersebut sudah matang atau belum, biasanya dia akan mengapung ke permukaan, dan waktu yang diperlukan biasanya 10-15 menit.

§  Selanjutnya, angkat bakso dan tiriskan. (taraaaa, bakso buatan sendiri siap untuk disantap)