Bahan-bahan
1. Daging
ayam/ sapi 1 kg
2. Tepung
kanji 1 kg
3. Bawang
putih 6 butir
4. Garam
1 sendok makan
5. Merica
bubuk 1/2 sendok teh
6. Penyedap
rasa (secukupnya)
Langkah
pengerjaan
§ Pertama,
Haluskan/ blender bawang putih
§ Kedua,
bawang putih (yang sudah dihaluskan), daging sapi/ ayam, merica, garam, penyedap
rasa, dan tepung kanji, masukkan kedalam satu wadah dan aduk hingga semua
tercampur rata.
§ Setelah
dirasa sudah tercampur sempurna, buat bulatan-bulatan kecil menggunakan tangan,
atau ukurannya terserah selera anda.
§ Kemudian,
masukkan bakso yang telah dibentuk bulat kedalam air panas, rebus hingga
matang. (Sebagai tanda bakso tersebut sudah matang atau belum, biasanya dia
akan mengapung ke permukaan, dan waktu yang diperlukan biasanya 10-15 menit.
§ Selanjutnya,
angkat bakso dan tiriskan. (taraaaa, bakso buatan sendiri siap untuk disantap)