Bahan-Bahan
:
* Agar-agar = 1 bungkkus
* Air = 600 ml
* Gula pasir = 160 gram
* Buah-buahan (melon, mangga, semangka,
nata de coco, dll)
* Cetakan / Loyang
Langkah-langkah
:
1.     Pertama
panaskan air
2.     Selanjutnya,
sambil menunggu mendidih campurkan 1 bungkus agar-agar dan gula pasir kedalam
air yang dipanaskan
3.     Setelah
itu, potong buah-buahan menjadi kecil (sesuai selera)
4.     lalu,
letakkan buah kedalam loyang/ cetakan (sesuai selera)
5.     Kemudian,
jika air yang dipanaskan sudah mendidih, segera tuangkan ke dalam cetakan/
loyang yang sudah diberi kombinasi buah.
6.     Berikutnya,
diamkan hingga dingin.
7.     Langkah
selanjutnya, simpan di lemari es agar rasa lebih lezat.
8.     Terakhir,
ambil agar-agar dari lemari pendingin dan santap.