CARA MEMBUAT AGAR-AGAR CAMPUR BUAH

 


 

 

Bahan-Bahan :

* Agar-agar = 1 bungkkus

* Air = 600 ml

* Gula pasir = 160 gram

* Buah-buahan (melon, mangga, semangka, nata de coco, dll)

* Cetakan / Loyang

 

Langkah-langkah :

1.     Pertama panaskan air

2.     Selanjutnya, sambil menunggu mendidih campurkan 1 bungkus agar-agar dan gula pasir kedalam air yang dipanaskan

3.     Setelah itu, potong buah-buahan menjadi kecil (sesuai selera)

4.     lalu, letakkan buah kedalam loyang/ cetakan (sesuai selera)

5.     Kemudian, jika air yang dipanaskan sudah mendidih, segera tuangkan ke dalam cetakan/ loyang yang sudah diberi kombinasi buah.

6.     Berikutnya, diamkan hingga dingin.

7.     Langkah selanjutnya, simpan di lemari es agar rasa lebih lezat.

8.     Terakhir, ambil agar-agar dari lemari pendingin dan santap.