.
BAHAN - BAHAN :.
½ kg ayam fillet dada. 1 bagian di potong jd 2 .
2 ikat daun kemangi. Petik daun ny.
1 batang daun bwg. Potong2.
3 lembar daun jeruk .
1 buah tomat. Potong2 .
Gula, kaldu bubuk, lada bubuk scukup ny.
.
BUMBU HALUS :.
5 siung bwg merah .
4 siung bwg putih .
50 gr cabe merah mix rawit .
1 ruas kunyit .
3 butir kemiri .
.
CARA BUAT :
1. Potongan ayam di lumurin sdkit garam dan jeruk nipis. Cuci bersih. Lalu goreng hingga matang. Jngn trllu kering. Lalu suwir2. Sisihkn.
2. Panaskn sdikit minyak. Tumis bumbu halus , tomat dan daun jeruk hingga tdk bau langu. Masukan suwiran ayam, dan smua sisa bumbu yg lain beserta daun bwg. Beri sdikit air . Masak hingga bumbu meresep dngn sskli di aduk.
3. Koreksi rasa, masukan daun kemangi.
Aduk2 hingga rata dan daun kemangi mulai layu. Angkat dan sajikn.