Komposisi
:
* Gula pasir (75 gram)
* Mentega (75 gram)
* Terigu (75 gram)
* Coklat (170 gram)
* Kacang almon (secukupnya)
* Telur (2 butir)
Cara
Pembuatan :
1. Pertama,
masukkan 2 butir telur kedalam wadah
2. Kedua,
kocok telur hingga merata, (saya sarankan menggunakan mixer) sampai adonan
mengembang dan berwarna putih
3. Setelahnya,
masukkan gula (aduk hingga gula hancur merata)
4. Lalu,
tambahkan terigu dan mentega cair kedalam adonan (namun, lakukan sambil
mengaduknya)
5. Jangan
lupa tambahkan coklat cair/ bubuk ke adonan (aduk hingga adonan tercampur
sempurna)
6. Selanjutnya,
siapkan loyang dan lumuri dengan mentega
7. Kemudian,
tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega
8. Setelah
itu, kukus adonan kurang lebih 30 menit dalam api kecil (agar mengembang secara
sempurna)
9. Terakhir,
jika sudah 30 menit. Angkat kemudian hidangkan diatas piring.