by @rita_siucien .
.
BAHAN - BAHAN :
500 gr ikan kembung. Cuci bersih beri sdkit garam dan air lemon.
1 sdm asam jawa. Larutkn dngn sdikit air, buang ampas ny.
300 ml air .
1 btg serai. Geprek .
3 lembar daun salam .
2 lembar daun jeruk .
Cabe rawit utuh ( sesuai slera ).
Gula, lada dan garam scukup ny .
.
BUMBU HALUS :
6 siung bwg merah .
4 siung bwg putih.
15 cabe merah kriting
2 cm kunyit .
4 butir kemiri .
1½ sdt terasi .
.
CARA BUAT :
1. Panaskn sdikit minyak. Lalu tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. Masukan air, gula, garam ,lada, dan air asam. Tutup dan biarkn hingga mendidih.
3. Masukan ikan. Masak hingga ikan matang. Lalu koreksi rasa. (Klo msh ad yg di rasa msh kurang, bs di tambah). Angkat dan sajikan.